Кафедра

Абитуриенту

Абитуриентам
suai_2019_best_1.jpg
БИЗНЕС-ИГРА "АЭРОПОРТ" 2013 Печать E-mail

Прошла первая бизнес-игра "АЭРОПОРТ" в которой принимали участие студенты СПБГУ Высшая Школа Менеджмента, Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы, СПБГУ Аэрокосмического Приборостроения и СПБГПУ (Политехнический Университет).

Игра проходила 27 и 28 июня 2013 года на территории корпоративного университета "Пулковские высоты".

Итоги первой бизнес-игры "Аэропорт" для студентов подведены: победила команда студентов из Санкт-Петербургского Государственного Университета Аэрокосмического Приборостроения (СПбГУАП), ждите фотоотчет в группе! Салют в честь победителей и всех участников - борьба была очень острой!

Описание бизнес-игры "АЭРОПОРТ"

Четыре команды по четыре человека будут строить один большой аэропорт, состоящий из нескольких терминалов. Основная цель Игры – познакомить участников с работой операционных служб Аэропорта. У студентов будет возможность увидеть, насколько важна правильная организация работы операционных служб и как эта работа влияет на конечный результат деятельности всего Аэропорта, а также понять, как взаимодействуют различные подразделения между собой.

Игра состоит из четырех этапов.

Этап 1 напоминает известную игру «Монополия». Она позволяет понять, как работает бизнес. Бизнес-симуляция «Аэропорт» помогает узнать, как функционирует аэропорт. Здесь есть свое поле и много фишек: самолеты, телетрапы, пассажиры и обслуживающий персонал. С их помощью игроки создают свой аэропорт. Сначала из разных стройматериалов и блоков выстраивается здание аэровокзала. Потом оно заполняется специальными зонами — регистрации, досмотра и т. п. Закончив работу, участники смогут посчитать затраты на строительство аэропорта.

Этап 2 — обслуживание самолетов. На игровом поле участники должны обслужить как можно больше самолетов и отправить их. Этот этап знакомит участников игры с тем, какие операции необходимо произвести для того, чтобы каждый самолет улетел во время: доставить пассажиров до терминала, привезти воду, топливо, произвести уборку самолета.

Этап 3 – регистрация пассажиров на рейс. Одни участники садятся за стойки, другие изображают пассажиров, порой очень «коварных»: кто-то с просроченным паспортом, кто-то находится в розыске, кто-то явился на рейс с десятью собачками... А еще некоторые путают рейсы, «бомбардируя» сотрудника за стойкой регистрации вопросами. И всех их надо обслужить. Причем установлен довольно жесткий норматив времени, который действует в реальной работе службы регистрации. За обслуживание рейсов игроки тоже получают определенное количество баллов и бонусов.

Этап 4 — предполетный досмотр и посадка на рейс. Участники досматривают пассажиров, у которых могут быть спрятаны запрещенные предметы. Сотрудники в перчатках должны выявить нарушения.: если не смогли, получают гигантские штрафы, а если смогли — премии-бонусы.

Фотоотчет


















 
Логистика - Logistika.org Яндекс цитирования __cвЁ-_@Mail.ru free counters Система Orphus
Информационно - поисковая система "Корабел.ру": Судостроение. Судоходство. Судоремонт. конкурс сайтов


Автор портала: к.т.н., выпускник кафедры

Кафедра системного анализа и логистики 2009-2012