Кафедра

Абитуриенту

Абитуриентам
logo_mainpage.jpg
Студенты кафедры Корнеев Роман Викторович в СОЧИ 2014 Печать E-mail

Корнеев Роман Викторович, группа 1226

Что сказать, когда до меня доходили только слухи об играх в Сочи, я думал:"Да я даже смотреть не буду". Когда же они начались, стоило только начать за чем-то следить, так я сразу погрузился в эту атмосферу.. но настоящее удивление ждало меня впереди. Шла последняя неделя олимпиады (все уже знали, Россия - чемпион!! О, да, мы показали миру!), и тут мой родной танцевальный коллектив, "Петербургский сувенир", приглашают на участие в церемонии открытия паралимпиады. Стоило видеть моё лицо, когда я услышал, по телефону, что еду в Сочи!

Тут, наконец-то мне пригодилась моя неплохая успеваемость (очень даже неплохая). Главные слова, что я услышал от декана своего, 1го факультета, Фетисова В.А.:"Долгов нет?.. Ну тогда пожалуйста!"

И вот мы уже в пути. 35 часов в этом шикарном вагоне пролетели, как 2. Стоит приехать туда и ты понимаешь, насколько мир тесен, и все вещи, что сперва кажутся такими далёкими, всегда, буквально, у тебя под рукой. Везде пестрит это Sochi2014 (Хотя на самом деле мы в Адлере, но там везде пишут Sochi2014) волонтёры снуют туда-сюда, кажется, что их больше, чем самих сочинцев. Атмосфера захватывающая. На следующий день после приезда первая репетиция. Из дома мне пишут:"Хмм, наверное скучная будет церемония, ну по сравнению с открытием олимпиады". Да, я тоже так думал. Но это потрясающе. Стоило режиссёрам показать всем презентацию с планами на счёт нашей сцены, и мы поняли, это будет превосходно.

Мы участвовали в сцене свадьбы по Чехову и играли радостных казаков за центральным столом, на нашем коллективе и ещё на одном коллективе из Кубани стояла ответственность за профессиональную часть сцены, трюки, танцы, всё на нас. Мы сделали это. За несколько дней мы собрали комбинации из трюков высшего класса и оставалось лишь свести это с музыкой и подстроить обычный народ, главный режиссёр только подходил и говорил какие мы "восхитительные" и "продолжайте в том же духе" на своём ломанном итальянско-английском (тут, на радость, мне помогает владение английским, и специально приглашённые переводчики нервно курят в сторонке, хах. На самом деле очень хорошие люди).

Разумеется, не обошлось без обычных прогулок, посещения олимпийского парка, красной поляны, черноморского пляжа, ммм, это была просто сказка, преследовали только одни чувства - я счастлив, жизнь удалась.

На репетициях были и весёлые моменты, самые запоминающиеся из них те, когда жених сломал абажур, прыгая на руке или, когда кубанцы сломали стол. Но ничто не могло помешать нам! 7 марта. Все на взводе? Неет.. свадьба повторяется уже две недели ежедневно, все просто готовы, и рады, и расстроены (ну, всё-таки расставаться скоро), но пока что больше рады. Это неповторимо. Не передать словами. Ну представьте, что за вами в данный момент наблюдают миллионы людей! К тому же, сам уровень события! Наша сцена была ближе к концу, после клятв и выступления разноцветных марширующих артистов Тодеса, и даже после конца всех плясок мы не исчезаем со сцены.. мы бьём этот лёд непонимания, растапливая сердца людей своим праздным, добрым, щедрым Русским духом, и мы лишь сдвигаемся, провожая корабль "Мир" и дожидаясь огня. И вот он, огонь паралимпиады, тот момент, ради которого все собрались! Поджилки трясутся у всех, не только у зрителей или у телезрителей, у каждого. Игры открыты! Мы уходим со сцены стадиона Фишт.., но аплодисменты и овации.., они не кончаются, и, даже, скрывшись за кулисами, мы встречаем очередную толпу восхищённых, снимающих нас на камеры или просто аплодирующих нам (Кстати, кто же аплодировал за кулисами, пожалуй, остальные участники. Наша сцена была кульминационной. Да, не с проста.), тянущуюся практически до гримёрных.

Мы уезжали на следующий день после открытия, но не забыли сфотографироваться с огнём, что зажгли ещё вчера. От начала и до конца, каждый день, каждый час в Сочи был наполнен жизнью.Это событие навсегда останется в истории. О, как я был рад, когда представитель паралимпийского комитета на закрытии сказал, что это была лучшая Паралимпиада из всех.

Напоследок могу сказать, я оказался там не случайно и не просто так, впустите в свою жизнь движение. Спорт, наука, музыка, литература.. не важно, главное развивайтесь, не стойте на месте, подарите себе наслаждение от духовного, творческого, желательно и физического, роста, и в вашу жизнь придут не менее замечательные события, чем пережил я.

Удачи,
Всегда к вашим услугам,
Корнеев Роман Викторович
 
Логистика - Logistika.org Яндекс цитирования __cвЁ-_@Mail.ru free counters Система Orphus
Информационно - поисковая система "Корабел.ру": Судостроение. Судоходство. Судоремонт. конкурс сайтов


Автор портала: к.т.н., выпускник кафедры

Кафедра системного анализа и логистики 2009-2012