Главная arrow Владислав Рубинов о магистерской программе «Технология транспортных процессов»

Кафедра

Книга Выпускников кафедры

Книга выпускников 2018
Книга выпускников 2019

Абитуриенту

Абитуриентам
slide_suai_3.jpg
Владислав Рубинов о магистерской программе «Технология транспортных процессов» Печать E-mail

Мы поговорили с Владиславом Рубиновым, студентом магистерской программы «Технология транспортных процессов», которая реализуется на кафедре системного анализа и логистики ГУАП.

- Какие сильные стороны обучения в магистратуре ГУАП по данному направлению?

Обучение в магистратуре ставит перед студентом множество новых и интересных задач. Основной мотив, который проходит через учебную и научную деятельность – подготовка магистерской диссертации. Говоря о сильных сторонах обучения в магистратуре по моему направлению, отмечу акцент на углубленное изучение профильных дисциплин и индивидуальный подход к каждому магистру. При выборе темы магистерского исследования у студента есть возможность определения интересного ему направления и поиска актуальной задачи, что, на мой взгляд, очень важно. Сама же структура этого научного исследования позволяет в очередной раз усвоить один из главных принципов образованного человека: проверяй источники!

- Какая дисциплина учебного плана больше всего запомнилась на магистерской программе?

Если выделить отдельную дисциплину, изучение которой мне запомнилось, то я, пожалуй, отмечу «Методы оптимизации сложных систем». Вопросы оптимизации для логиста чрезвычайно важны, а понимание теоретических основ этих процессов позволяет использовать знания при решении реальных задач. Надо сказать, что данная дисциплина хоть и сложна при изучении, но чрезвычайно помогла мне при разработке моделей и методов в магистерской диссертации.

- Какую актуальную задачу вы ставили и решали в магистерской диссертации?

Научное исследование, которое я провел, обучаясь в магистратуре, касалось как никогда острой для нашей страны темы – организации системы обработки твердых бытовых отходов. Для логиста в этой сфере есть большое поле для исследований.
Отходов в мире производится все больше, а мест, где их можно складировать, становится все меньше. Таким образом, проблема организации современной системы обработки отходов является очень актуальной. В результате проведенной работы мною была разработана методика, применение которой позволит лицам, принимающим решения на предприятиях или органах управления региона оценивать состояние системы обработки отходов, решать прогнозные задачи, планировать организацию транспорта и перерабатывающих мощностей, анализировать эффект от различных изменений в системе.

Результаты научный исследований в рамках магистерской диссертации представлены в журналах "Системный анализ и логистика" и "Аэрокосмическое приборостроение и эксплуатационные технологии".

  • «Разработка предложений по организации вывоза твердых бытовых отходов, в соответствии с территориальной схемой по обращению отходов в регионе (в Санкт-Петербурге)» опубликована в журнале «Системный анализ и логистика» выпуск №3(18), ISSN 2007-5687. – СПб.: ГУАП. - 2018 – С. 47-54. РИНЦ Перейти к статье

  •  
    Логистика - Logistika.org Яндекс цитирования __cвЁ-_@Mail.ru free counters Система Orphus
    Информационно - поисковая система "Корабел.ру": Судостроение. Судоходство. Судоремонт. конкурс сайтов


    Автор портала: к.т.н., выпускник кафедры

    Кафедра системного анализа и логистики 2009-2012